EN

Японцы посетят на Курилах православные храмы и музеи

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019


Посещение православных храмов и музеев станет частью первого пилотного тура, который совершат в Россию японские туристы в следующем месяце, сообщает ТАСС. Группа японцев посетит южную часть Курильских островов с 11 по 16 октября.

В первой поездке подобного рода участвовать будут около пятидесяти человек. В экскурсионную программу вошли визиты в музеи и обители, расположенные на острове Кунашир. Гости также наведаются к горячим источникам, осмотрят белые скалы на острове Итуруп.

Уже в следующем году Ростуризм планирует запустить регулярные туры на Курилы для туристических групп из Японии. Программа призвана активизировать въездной туризм в Россию, она будет способствовать доведению взаимного туристического потока между двумя странами до 400 тысяч человек к 2023 году.

Как сообщал «Русский мир», ранее 70 японских граждан стали участниками программы безвизовых обменов. Они посетили могилы предков на островах Кунашир и Итуруп. Договорённость об организации безвизовых обменов была достигнута для сближения двух стран и решения вопроса с заключением мирного договора между Россией и Японией. На протяжении нескольких десятилетий дипломаты двух стран работают над мирным договором, который не был заключён после окончания Второй мировой войны.
Метки:
Япония, Курилы

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».