RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японцы посетят на Курилах православные храмы и музеи

Японцы посетят на Курилах православные храмы и музеи

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019

Фото: ruposters-a.akamaihd.net

Посещение православных храмов и музеев станет частью первого пилотного тура, который совершат в Россию японские туристы в следующем месяце, сообщает ТАСС. Группа японцев посетит южную часть Курильских островов с 11 по 16 октября.

В первой поездке подобного рода участвовать будут около пятидесяти человек. В экскурсионную программу вошли визиты в музеи и обители, расположенные на острове Кунашир. Гости также наведаются к горячим источникам, осмотрят белые скалы на острове Итуруп.

Уже в следующем году Ростуризм планирует запустить регулярные туры на Курилы для туристических групп из Японии. Программа призвана активизировать въездной туризм в Россию, она будет способствовать доведению взаимного туристического потока между двумя странами до 400 тысяч человек к 2023 году.

Как сообщал «Русский мир», ранее 70 японских граждан стали участниками программы безвизовых обменов. Они посетили могилы предков на островах Кунашир и Итуруп. Договорённость об организации безвизовых обменов была достигнута для сближения двух стран и решения вопроса с заключением мирного договора между Россией и Японией. На протяжении нескольких десятилетий дипломаты двух стран работают над мирным договором, который не был заключён после окончания Второй мировой войны.
Метки:
Япония, Курилы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.