RUS
EN
 / Главная / Все новости / Аргентинских школьников познакомили с культурой и историей России

Аргентинских школьников познакомили с культурой и историей России

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2019

Фото: rs.gov.ru

Открытый урок, посвящённый истории, культуре и науке нашей страны, состоялся в одном из учебных заведений аргентинского города Карлос-Пас. Он расположен в провинции Кордоба. Занятие вошло в программу Дней России, сообщает сайт Россотрудничества

С рассказом об отношениях России и Аргентины перед школьниками выступила руководитель Российского центра науки и культуры Ольга Муратова. Она представила полную картину сотрудничества двух стран в культурно-гуманитарной сфере, поведала о его зарождении и планах на будущее.

Ещё одной важной темой стала Вторая мировая война. Дети узнали о решающей роли советского народа в победе над фашизмом. В рамках урока состоялась презентация, рассказывающая о покорении космоса, о первом космонавте. В школе также открылась выставка фотографий, посвящённая 85-летнему юбилею Юрия Гагарина.

Гости подарили ученикам ленточки в цветах российского триколора. Директор школы Фермин Бортелле выразил благодарность за содержательное и интересное мероприятие. По его словам, хочется надеяться, что сотрудничество будет продолжаться и впредь.
Метки:
история России, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.