RUS
EN
 / Главная / Все новости / Интенсивные курсы русского языка во Владивостоке заинтересовали иностранцев от 20 до 60 лет

Интенсивные курсы русского языка во Владивостоке заинтересовали иностранцев от 20 до 60 лет

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: boscoloblog.com

Представители Швейцарии, Японии и Южной Кореи от 20 до 60 лет приняли участие в проекте интенсивного изучении русского языка «Привет, Владивосток!», который провели преподаватели института русского языка и культуры Московского госуниверситета (МГУ) имени Ломоносова, сообщает ИА «PrimaMedia».

В течение десяти дней участники курсов изучили словесные конструкции для знакомства, научились рассказывать о своей семье и увлечениях, а также об истории, культуре и достопримечательностях России и Владивостока. Кроме того, гости познакомились с системой российского высшего образования и программами МГУ. В программу вошло посещение театров и музеев Владивостока, знакомство с русской кухней.

Проект реализуется в рамках большой программы МГУ «Путешествуем по России». Авторы проекта отметили, что иностранные студенты, добившиеся успехов в изучении русского языка, с большей охотой выбирают российские вузы для продолжения обучения.

По словам заместителя директора института русского языка и культуры МГУ имени М. В. Ломоносова Валерия Частных, проект реализуется для привлечения иностранных студентов и гостей к городам и регионам России. Вуз проводит программу в третий раз, прежде интенсивные курсы принимал Южно-Сахалинск. Открытие курсов во Владивостоке позволило расширить количество и географию участников.
Метки:
остранные студенты, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.