RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские зрители с удовольствием посмотрели «Машу и Медведя» на больших экранах

Британские зрители с удовольствием посмотрели «Машу и Медведя» на больших экранах

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2019

Фото: akamaized.net

Прокат российского мультсериала «Маша и Медведь» стартовал накануне, 20 сентября, в британских и ирландских кинотеатрах, сообщает РИА «Новости». Семь новых серий третьего сезона истории о приключениях маленькой девочки и её приятеля Медведя начали показывать в сети кинотеатров Vue Entertainment, одной из крупнейших в мире.

Зрители с восторгом приняли мультфильм, признаваясь в любви к главным героям.

Год назад одно из британских изданий назвало сериал инструментом российской пропаганды. Якобы Маша ведёт себя «по-путински», она слишком напористая и решительная и много на себя берёт. В российском посольстве в ответ на это посоветовали Лондону создать специальный центр для борьбы с пропагандой в мультфильмах.

Многие зрители с восторгом отзываются о «Маше и Медведе». По их словам, мультфильм очень нравится не только детям, но и взрослым. А вопрос о мифической «кремлёвской пропаганде» вызвал у них искреннее недоумение. Они уверены, что эти «эксперты» просто не видели работу российских аниматоров. Неприятно, что таким образом авторы этих заявлений преследуют какие-то собственные цели.

По словам менеджера кинопоказов Vue UKand Ireland Джонни Карра, сеть кинотеатров очень гордится возможностью принять участие в праздновании десятилетнего юбилея мультфильма. «Уникальная возможность — увидеть любимых телевизионных персонажей в самом высоком качестве и с самым лучшим звуком, которые позволят и детям, и взрослым полностью окунуться в этот мир», — сказал ранее Карр.

В январе 2019 года серию «Маши и Медведя» «Маша плюс каша» включили в Книгу рекордов Гиннесса как самый просматриваемый анимационный ролик на YouTube. На тот момент его посмотрели почти три с половиной миллиарда раз. Как сообщал «Русский мир», количество просмотров превысило четыре миллиарда. «Маша плюс каша» входит в пятёрку самых популярных роликов YouTube.

Метки:
Маша и Медведь, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».