EN
 / Главная / Все новости / Мировые звёзды выступят на фестивале Владимира Спивакова в Москве

Мировые звёзды выступят на фестивале Владимира Спивакова в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2019

Фото: «Виртуозы Москвы»/Facebook

Музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» открывается 23 сентября, сообщает сайт «Культура.рф». Традиционно он превращается в заметное событие в культурной жизни российской столицы. Фестивальная афиша объединяет классических и джазовых исполнителей.

Церемония открытия культурного форума состоится в Международном доме музыки. Фестиваль начнётся с концерта Национального филармонического оркестра. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель творческого коллектива Владимир Спиваков. 

Вместе с музыкантами на сцену выйдет знаменитый российский пианист Денис Мацуев. Он будет солировать в исполнении Концерта № 2 для фортепиано с оркестром соль мажор. Это масштабное сочинение Чайковского имеет особое значение для пианиста. Концерт является обязательным для финалистов конкурса им. Чайковского. И именно он ранее принёс Денису Мацуеву титул победителя престижного состязания. Также прозвучит одно из произведений Сергея Рахманинова.

Среди участников фестиваля пианист из-за океана Джордж Ли и скрипачка из Испании Мария Дуэньяс. Публика услышит голоса звёзд мировой оперы Хиблы Герзмавы, Анны Аглатовой, Айгуль Ахметшиной, Мартина Миттерруцнера и Арсена Согомоняна. Они выступят на предновогоднем оперном гала-концерте.

В «неклассическую» программу фестиваля войдут концерты джаз- и рок-басиста Антона Давидянца и джазового трубача Вадима Эйленкрига.
Метки:
Владимир Спиваков, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.