EN
 / Главная / Все новости / В Чанчуне провели конкурс по озвучиванию фильмов на русском языке

В Чанчуне провели конкурс по озвучиванию фильмов на русском языке

Ли Ли, Чанчунь
23.09.2019

18 сентября в Русском центре Цзилиньского университета состоялся конкурс по озвучиванию фильмов на русском языке. В этом мероприятии приняли участие студенты второго и четвёртого курсов факультета русского языка.

Все конкурсанты долго и тщательно готовились с помощью русских преподавателей. Они выбрали мультфильмы, фильмы, а также юмористические ролики из Интернета. Жюри поставили им оценку за произношение и интонацию, выразительность и эмоциональную экспрессивность.

В конце мероприятия декан факультета подвёл итог и отметил, что озучивание фильмов помогает студентам повысить свои навыки, содействует изучению русского языка. Преподавательница Светлана Гармаева также подчеркнула, что озвучивание фильмов не только помогает студентам с произношением и интонацией, но и помогает им лучше познакомиться с русской культурой.

Участники говорили, что в процессе подготовки к конкурсу они стали уверенней в себе, им стало проще понимать русский язык и культуру.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, кино, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.