RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Чанчуне провели конкурс по озвучиванию фильмов на русском языке

В Чанчуне провели конкурс по озвучиванию фильмов на русском языке

Ли Ли, Чанчунь
23.09.2019

18 сентября в Русском центре Цзилиньского университета состоялся конкурс по озвучиванию фильмов на русском языке. В этом мероприятии приняли участие студенты второго и четвёртого курсов факультета русского языка.

Все конкурсанты долго и тщательно готовились с помощью русских преподавателей. Они выбрали мультфильмы, фильмы, а также юмористические ролики из Интернета. Жюри поставили им оценку за произношение и интонацию, выразительность и эмоциональную экспрессивность.

В конце мероприятия декан факультета подвёл итог и отметил, что озучивание фильмов помогает студентам повысить свои навыки, содействует изучению русского языка. Преподавательница Светлана Гармаева также подчеркнула, что озвучивание фильмов не только помогает студентам с произношением и интонацией, но и помогает им лучше познакомиться с русской культурой.

Участники говорили, что в процессе подготовки к конкурсу они стали уверенней в себе, им стало проще понимать русский язык и культуру.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, кино, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.