RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестивале кукол в Омске соберутся театры из 18 стран

На фестивале кукол в Омске соберутся театры из 18 стран

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2019

Фото: eventsinrussia.com

Кукольные театры из пяти регионов России, Бразилии, Китая, Японии, Франции, Сербии и других стран станут участниками Международного фестиваля кукол «В гостях у "Арлекина"», который пройдёт в Омске с 24 по 30 сентября. Большинство постановок будет демонстрироваться с помощью современной технологии синхронного перевода, сообщает «Город 55»

По словам организаторов, одной из самых ярких постановок фестивале станет «Дон Кихот», созданный кукольным театром из Екатеринбурга. Уральский театр разрушил представление о том, что театру кукол присущ минимализм. Декорации для «Дон Кихота» прибудут в Омск на фуре, а в постановке задействованы 11 артистов.

В этом году фестиваль отмечает десятилетие, он проводится каждые два года. За годы существования омский «Арлекин» вошёл в число заметных кукольных фестивалей Европы и мира. В текущем году организаторы получили более семидесяти заявок, их число стало рекордным в истории фестиваля.

«Русский мир» сообщал о том, что в сентябре международный фестиваль «Рязанские смотрины» отметил 30-летие, собрав театры из пяти стран.
Метки:
кукольный театр, Омск

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.