RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французский путешественник отправился в плавание по Волге на байдарке

Французский путешественник отправился в плавание по Волге на байдарке

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2019

Фото: 69.rodina.news

Преодолеть самую длинную реку Европы — Волгу — на байдарке было давней мечтой французского путешественника Андриана Клемансо, который сплавлялся по многим рекам мира. В дороге французу очень помогает знание русского языка, который он выучил во время путешествий по России и волонтёрской работы на Олимпиаде в Сочи. Свои впечатления о путешествии Андриан планирует изложить в книге, сообщает «Советская Чувашия».

Андриан Клемансо отправился в путь из тверской деревни Волговерховье, где находится исток Волги. Каждый день он проходит по 30–50 километров. За спиной путешественника Тверь, Нижний Новгород, Чебоксары и другие города России, которые, по словам Андриана, ему очень понравились. Француз планирует добраться до Каспийского моря.

Самым трудным в дороге путешественник назвал холод (в особенности во время ночёвок в палатке) и преодоление шлюзов. Справляться со сложностями, по словам Андриана, ему помогают местные жители.

Отчёты о путешествии Андриан публикует в социальных сетях, по итогам своего тура он планирует написать книгу о достопримечательностях и встречах в приволжских городах и деревнях. Цель путешественника — открыть иностранцам подлинную Россию и россиян. По словам Клемансо, он предложил своим российским друзьям присоединиться к нему в следующем переходе, который состоится по самой длинной реке Франции — Луаре.
Метки:
Волга, путешествия

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.