RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Фестиваль «Матрёшка» собрал соотечественников в Филадельфии

Фестиваль «Матрёшка» собрал соотечественников в Филадельфии

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2019

Фестиваль «Матрёшка» / Официальная страница «ВКонтакте»

Ежегодный фестиваль русской культуры и традиций «Матрёшка» состоялся в Филадельфии, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников. Это мероприятие является одним из самых крупных в числе других, которые проводят выходцы из России в Северной Америке.

По традиции датой проведения «Матрёшки» являются последние выходные сентября. А местом проведения становится один из крупных филадельфийских парков под названием Polanka. В праздничную афишу вошли выступления артистов из русскоязычных семей. Свои мастерство и способности публике продемонстрировали юные певцы и музыканты. В их исполнении прозвучали известные песни отечественных композиторов, были представлены русские народные танцы.

Потомки проживающих за океаном казаков подготовили к фестивалю выставку, рассказывающую об истории российского казачества в Соединённых Штатах. Особое внимание привлекли ярмарка достижений местных умельцев и «русских» бизнесов, коих в Пенсильвании, как выяснилось, великое множество. Кроме того, как и в предыдущие годы, посетителям фестиваля организаторы предложили многочисленные выставки, дегустации, презентации, конкурсы и соревнования.
Метки:
российские соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».