EN
 / Главная / Все новости /  Фестиваль «Матрёшка» собрал соотечественников в Филадельфии

Фестиваль «Матрёшка» собрал соотечественников в Филадельфии

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2019

Фестиваль «Матрёшка» / Официальная страница «ВКонтакте»

Ежегодный фестиваль русской культуры и традиций «Матрёшка» состоялся в Филадельфии, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников. Это мероприятие является одним из самых крупных в числе других, которые проводят выходцы из России в Северной Америке.

По традиции датой проведения «Матрёшки» являются последние выходные сентября. А местом проведения становится один из крупных филадельфийских парков под названием Polanka. В праздничную афишу вошли выступления артистов из русскоязычных семей. Свои мастерство и способности публике продемонстрировали юные певцы и музыканты. В их исполнении прозвучали известные песни отечественных композиторов, были представлены русские народные танцы.

Потомки проживающих за океаном казаков подготовили к фестивалю выставку, рассказывающую об истории российского казачества в Соединённых Штатах. Особое внимание привлекли ярмарка достижений местных умельцев и «русских» бизнесов, коих в Пенсильвании, как выяснилось, великое множество. Кроме того, как и в предыдущие годы, посетителям фестиваля организаторы предложили многочисленные выставки, дегустации, презентации, конкурсы и соревнования.
Метки:
российские соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.