EN
 / Главная / Все новости / На проект «Экспорт образования» выделят более 54 миллиардов рублей

На проект «Экспорт образования» выделят более 54 миллиардов рублей

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2019

Фото: rgo.ru

Более пятидесяти четырёх миллиардов рублей планируется выделить из федерального бюджета для реализации проекта «Экспорт образования», сообщает ТАСС

Финансирование будет поступать в течение трёх следующих лет в рамках государственной программы «Научное и технологическое развитие РФ».

Об этом говорится в проекте бюджета страны. В следующем году будет выделено четырнадцать с половиной миллиардов рублей. Остальные сорок миллиардов поделят пополам на 2021 и 2022 годы.

Ещё три миллиарда рублей предназначены для реализации проекта «Новые возможности для каждого».

Как сообщал «Русский мир», одной из основных задач масштабной программы «Экспорт образования» является популяризация отечественного образования за рубежом. Она стартовала весной 2016 года. Проект рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года. В его рамках планируется увеличить количество иностранных студентов более чем в три раза: с двухсот двадцати тысяч до семисот десяти. Также должно возрасти количество тех, кто обучается онлайн: с миллиона до трёх с половиной миллионов слушателей.

Метки:
экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.