RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция «Тотального диктанта» пройдёт в Московской области

Конференция «Тотального диктанта» пройдёт в Московской области

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2019

Фото: totaldict/vk.com

Традиционную конференцию «Тотального диктанта» в следующем году будет принимать Московская область, пишет «Российская газета». По словам Ольги Ребковец, которая возглавляет проект, посвящённый русскому языку, форум пройдёт с 29 января по 2 февраля.

Ольга Ребковец пояснила, что следующая конференция расширит программу и охват тем. Организатор «Тотального диктанта» напомнила, что акция объединяет много направлений и специалистов.

На конференции будут обсуждать непрерывное образование и вопрос обучения взрослых людей, научные коммуникации и проблемы русского языка как иностранного. В программу войдут творческие встречи с отечественными писателями. Планируются и отдельные мероприятия, куда пригласят сотрудников библиотек.

К конференции приурочат книжную ярмарку учебной и художественной литературы. Откроется секция, посвященная IT-технологиям в обучении языку, а также мозговой штурм, так называемый хакатон.

На форуме свои презентации проведут города, претендующие на звание столицы «Тотального диктанта».
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.