RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ: Речь президента Литвы в ООН заводит отношения с Москвой в тупик

Посольство РФ: Речь президента Литвы в ООН заводит отношения с Москвой в тупик

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019


Выступление литовского президента Гитанаса Науседы на очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН заводит отношения между Вильнюсом и Москвой в полный тупик. Так в российском посольстве в Литве прокомментировали речь Науседы, в которой главное место отводилось нашей стране, сообщает РИА «Новости».

Науседа обвинил Россию в том, что она проводит курс на дестабилизацию соседних стран. Он заверил, что литовские власти по-прежнему верны своей политике, направленной на поддержку Киева и Тбилиси. Литва продолжит поддерживать их независимость, суверенитет и территориальную целостность.

Литовский президент также выразил недовольство действиями политических лидеров, выступавших за новое геополитическое пространство от Атлантического океана до Владивостока.

В посольстве назвали это выступление наборов штампов, которые давно уже набили оскомину. После него осталось чувство сожаления. Понятно, что речь, посвящённую России, писали те же специалисты, которые и раньше занимались формированием русофобской политики Вильнюса.

Речь Науседы напоминает своеобразный манифест антироссийского противостояния, дорожную карту, заводящую двусторонние отношения в тупик.

Тем не менее искать выход из этого тупика всё равно придётся. Но сегодня непонятно, кто и когда будет этим заниматься. Надо подождать, подчеркнули дипломаты.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.