RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине призвали отказаться от «русского мира»

На Украине призвали отказаться от «русского мира»

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: kubnews.ru

Украине нужно сделать всё необходимое, чтобы перестать быть частью «русского мира», считает заместитель главы украинского правительства Дмитрий Кулеба. Он занимает пост вице-премьера, министра по вопросам интеграции с Евросоюзом, сообщает телеканал РТ

Кулеба выразил сожаление, что страну в мире воспринимали как часть «русского мира». И одним из приоритетов деятельности Киева должны быть шаги, направленные на изменение этого положение, считает он. «Именно этим мы сейчас занимаемся», — добавил вице-премьер.

Кулеба заявил, что для этого стране надо покинуть сферу политических интересов Кремля, а также остановить метания, продолжающиеся последние тридцать лет. «Здесь мы ускоряем евроинтеграцию, здесь тормозим, здесь мы движемся в НАТО, а здесь объявляем внеблоковость», — пояснил он.

Политик назвал СНГ «клубом неудачников», который «ни на что не способен».

Напомним, год назад в Киеве уже предлагали наказывать тех, кто пропагандирует «русский мир», а также ввести уголовную ответственность за отрицание так называемой российской агрессии. А до этого в парламент Украины вносили проект закона, который запрещает в стране само понятие «русский мир».

Русский мир — концепция международного сообщества, участники которого объединены приверженностью к России и в целом — к русскому языку и культуре. По словам патриарха Кирилла, «русский мир» вышел из днепровской купели. Он охватывает не только Россию, но и Белоруссию, и Украину. Глава РПЦ убеждён, что это система ценностей, которая проникла в культуру, в быт нашего народа.
Метки:
конфликт на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.