RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Российско-турецкие дни» проходят в Бордуме в рамках перекрёстного Года культуры и туризма двух стран

«Российско-турецкие дни» проходят в Бордуме в рамках перекрёстного Года культуры и туризма двух стран

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2019

Фото: pixabay.com

Развитие сотрудничества в сфере туризма обсуждается на мероприятиях «Российско-турецких дней», которые проходят в турецком городе Бодруме. Форум проводится в рамках перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции, объявленного лидерами двух стран, сообщает сайт Россотрудничества

Большой туристский форум организован при поддержке посольства России, Торгового представительства России и представительства Россотрудничества в Турции. На заседаниях и за столами переговоров встретились руководители индустрии туризма двух стран, а также главы крупных бизнес-сообществ в сфере туризма и туристических компаний.

Бодрум, в котором проходит конференция, является одним из самых популярных курортов страны. В Бодрум, расположенную неподалёку Анталью и другие города с удовольствием приезжают миллионы туристов. В 2018 году в Турции отдохнули около шести миллионов россиян. По словам участника форума, посла России в Анкаре Алексея Ерхова, количество российских туристов в Турции может вырасти. Посол призвал турецких партнёров обеспечить комфорт и безопасность гостям из России.

Алексей Ерхов подчеркнул, что увеличение количества туристов происходит на фоне беспрецедентных темпов развития сотрудничества между двумя странами в сфере экономики, торговли и энергетики. По словам российского посла, количество смешанных российско-турецких семей составляет несколько десятков тысяч.

Метки:
Перекрёстный Год России и Турции, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.