RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всетурецкая конференция соотечественников состоялась в Стамбуле

Всетурецкая конференция соотечественников состоялась в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2019


Всетурецкая страновая конференция организаций российских соотечественников проходит в генконсульстве России в Стамбуле 28 и 29 сентября. Участники обсудят консолидацию российских соотечественников, продвижение русского языка, проблемы русскоязычной молодёжи и женщин за рубежом, а также подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщается «Русское общество Антальи» в Facebook

Участниками форума станут российские дипломаты, представители Русского географического общества, Ассамблеи народов Евразии, сотрудники администрации регионов России, члены Координационного совета организаций российских соотечественников Турции, а также общественных и образовательных организаций, журналисты, активисты молодёжных организации и общественные деятели двух стран.

Одной из главных тем станет подготовка программы празднования 75-летия Победы в 2020 году. Ввиду того, что следующий год станет в России Годом памяти и славы, участники конференции также обозначат круг значимых событий в истории взаимоотношений России и Турции.

В преддверии конференции в Стамбуле прошли мероприятия, на которых представители русской диаспоры Турции обсуждали вопросы развития русского языка, образования и воспитания подрастающего поколения. «Русский мир» сообщал о проведении III Всетурецкого молодёжного форума, темой которого стала социальная и культурная активность молодых людей.
Метки:
российские соотечественники, Стамбул

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».