RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка к 70-летию дипотношений с Россией открылась в МИД Китая

Выставка к 70-летию дипотношений с Россией открылась в МИД Китая

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019

Фото: obozrevatel.com

Выставка архивных документов, посвящённая 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, начала работу в здании Министерства иностранных дел Китая. Её открыли посол России в Пекине Андрей Денисов и министр иностранных дел Китая Ван И. В понедельник, 30 сентября, подобная выставка откроется в Москве, в церемонии примет участие глава МИД России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

В экспозиции представлены подлинники первых соглашений, достигнутых между странами. На выставку попали наиболее важные документы в истории взаимоотношений двух стран, иллюстрирующие путь России и Китая к стратегическому партнёрству. Отдельные стенды посвящены встречам и договорённостям нынешних лидеров России и Китая.

Российский посол Андрей Денисов подчеркнул, что СССР первым официально признал Китайскую народную республику, образованную в 1949 году. Он отметил также, что сегодняшние отношения между странами развиваются очень эффективно.

Ван И заявил о том, что история взаимоотношений России и Китая является примером межгосударственной дружбы для всего мира. Китайский дипломат выразил уверенность в том, что Россия и Китай будут и в дальнейшем вместе поддерживать покой и стабильность в мире.
Метки:
российско-китайские отношения, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.