RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка к 70-летию дипотношений с Россией открылась в МИД Китая

Выставка к 70-летию дипотношений с Россией открылась в МИД Китая

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2019

Фото: obozrevatel.com

Выставка архивных документов, посвящённая 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, начала работу в здании Министерства иностранных дел Китая. Её открыли посол России в Пекине Андрей Денисов и министр иностранных дел Китая Ван И. В понедельник, 30 сентября, подобная выставка откроется в Москве, в церемонии примет участие глава МИД России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

В экспозиции представлены подлинники первых соглашений, достигнутых между странами. На выставку попали наиболее важные документы в истории взаимоотношений двух стран, иллюстрирующие путь России и Китая к стратегическому партнёрству. Отдельные стенды посвящены встречам и договорённостям нынешних лидеров России и Китая.

Российский посол Андрей Денисов подчеркнул, что СССР первым официально признал Китайскую народную республику, образованную в 1949 году. Он отметил также, что сегодняшние отношения между странами развиваются очень эффективно.

Ван И заявил о том, что история взаимоотношений России и Китая является примером межгосударственной дружбы для всего мира. Китайский дипломат выразил уверенность в том, что Россия и Китай будут и в дальнейшем вместе поддерживать покой и стабильность в мире.
Метки:
российско-китайские отношения, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.