RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль европейских языков прошёл в Братиславе

Фестиваль европейских языков прошёл в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
01.10.2019

26 – 27 сентября 2019 г. в аудиториях Экономического университета в Братиславе прошёл Фестиваль европейских языков «Лингва фест», который проводится по инициативе Совета Европы ежегодно и проходил уже в девятнадцатый раз.

Основной целью мероприятия является привлечение внимания к разнообразию языков Европы и всего мира, к новейшим методам обучения иностранным языкам. На фестивале состоялись презентации организаций, издателей, школ и других учреждений, занимающихся преподаванием иностранных языков.

В этом году на фестивале можно было познакомиться не только с основными европейскими языками, но и узнать о некоторых экзотических для Европы языках, таких как грузинский, чувашский, японский, китайский и другие. Русский язык, который занимает 7 место по распространенности в Евросоюзе, был представлен на отдельном стенде.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры принял участие в работе российского стенда, организатором которого стал Российский центр науки и культуры.

На стенде была представлена информация о российских вузах и образовательных программах для иностранных студентов, курсах русского языка и культурных программах, учебная литература и рекламные буклеты о России. Особым спросом пользовались журналы «Русский мир.RU».

На фестивале прошёл ряд семинаров, мастер-классов, презентаций и концертных выступлений. Один из семинаров был посвящён терминологии русской кухни. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.