RUS
EN
 / Главная / Все новости / Монгольские школьники по-новому увидели Россию

Монгольские школьники по-новому увидели Россию

И. В. Бойко, Иркутск
01.10.2019

С 23 по 29 сентября 2019 года Иркутский государственный университет при поддержке фонда «Русский мир» принимал группу школьников из Восточно-Гобийского аймака Монголии. В состав группы вошли 37 учащихся 7 – 12 классов в возрасте от 12 до 17 лет и 8 педагогов.

В Иркутске ребята интенсивно занимались русским языком как на практических занятиях, так и при общении со сверстниками в учебных и бытовых ситуациях.

Во время посещения школ им были предложены мастер-классы, спортивные состязания «Весёлые старты», конкурсы на лучшее исполнение русских стихов и песен.

В свободное от учебы время ребята из Монголии побывали на Байкале, в лимнологическом и в архитектурно-этнографическом музеях Иркутска.

По отзывам монгольских педагогов, «ребята рассказывали, как у них появились мечты изучить русский язык и учиться в России. У них зажглись искры надежды, что они смогут всё… Один из мальчиков сказал, что представлял Россию как братскую страну, а когда приехал, увидев всё своими глазами, почувствовав эмоции, просто влюбился в город, в Россию…».

Метки:
грант, Монголия, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.