RUS
EN
 / Главная / Все новости / Месячник русской культуры начался в Канаде

Месячник русской культуры начался в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019

Фото: mos.ru

Месячник русской культуры стартовал 1 октября в Канаде, сообщает ТАСС. В инициативную группу по его проведению вошли полтора десятка организаций российских соотечественников. По словам Натальи Тарышкиной, возглавляющей культурно-образовательный центр «Родник», который действует в Оттаве, масштабный проект проводится в первый раз. Она выразила надежду, что месяц русского культурного наследия станет ежегодной традицией.

Запланированы вернисажи и фотовыставки, концерты, кинопоказы, спектакли, литературные вечера, дни русской кухни и ярмарки, фестивали и балы.

Главная задача большого проекта — консолидация диаспоры и популяризация русской культуры среди местных жителей.

Помимо культурной, запланирована и масштабная деловая программа. Состоятся семинары и бизнес-презентации для развития совместных проектов с канадскими партнёрами. Организуют курс по изучению русского языка для канадцев.

Мероприятия Месячника русской культуры объединят Ванкувер, Виннипег, Оттаву, Монреаль, Торонто, Калгари, Эдмонтон и другие города Канады.

Жителей Оттавы пригласят, в частности, на концерт «Русская душа». На сцену выйдут канадские и российские музыканты. В их исполнении прозвучат известные произведения отечественных композиторов.

В Торонто и Виннипеге организуют русские балы.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Торонто состоялся благотворительный вечер «Балет: впереди планеты всей!», приуроченный к 110-летию легендарной балерины Галины Улановой.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.