EN
 / Главная / Все новости / Главы стран ЕАЭС договорились о расширении сотрудничества с зарубежными партнёрами

Главы стран ЕАЭС договорились о расширении сотрудничества с зарубежными партнёрами

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019


Президент России Владимир Путин принял участие в саммите стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Форум состоялся накануне в столице Армении, сообщает ТАСС. Там собрались главы Белоруссии, Казахстана, Киргизии, а также армянский премьер-министр. Они обменялись мнениями по поводу деятельности ЕАЭС, обсудили расширение интеграционных процессов, а также рассмотрели задачи по улучшению работы единого рынка союза и укреплению сотрудничества в основных отраслях экономики.

По итогам встречи стало известно, что следующее заседание Высшего Евразийского экономического совета будет принимать город на Неве. Оно намечено на конце текущего года.

К участникам саммита также присоединился президент Молдавии как глава государства-наблюдателя при ЕАЭС. В качестве почётных гостей приехали президент Ирана и премьер-министр Сингапура.

Президент РФ Владимир Путин напомнил о том, что ЕАЭС расширяет географию сотрудничества и ведёт переговоры по конкретным вопросам больше чем с десятком стран и двадцатью международными структурами и организациями. Среди них российский лидер называл Сербию, Израиль и Египет.

Владимир Путин объявил, что в ближайшее время стартуют переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индией. Путин отметил, что именно Индия занимает лидирующие позиции по темпам экономического роста. По его мнению, также необходимо налаживать связи ЕАЭС с Шанхайской организацией сотрудничества и АСЕАН.

В ходе саммита главы государств ЕАЭС и премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун подписали соглашение о зоне свободной торговли. Это уже вторая страна, наряду с Вьетнамом, с которой у ЕАЭС будет соответствующий договор.

Метки:
Владимир Путин, ЕАЭС

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.