EN
 / Главная / Все новости / Главы стран ЕАЭС договорились о расширении сотрудничества с зарубежными партнёрами

Главы стран ЕАЭС договорились о расширении сотрудничества с зарубежными партнёрами

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2019


Президент России Владимир Путин принял участие в саммите стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Форум состоялся накануне в столице Армении, сообщает ТАСС. Там собрались главы Белоруссии, Казахстана, Киргизии, а также армянский премьер-министр. Они обменялись мнениями по поводу деятельности ЕАЭС, обсудили расширение интеграционных процессов, а также рассмотрели задачи по улучшению работы единого рынка союза и укреплению сотрудничества в основных отраслях экономики.

По итогам встречи стало известно, что следующее заседание Высшего Евразийского экономического совета будет принимать город на Неве. Оно намечено на конце текущего года.

К участникам саммита также присоединился президент Молдавии как глава государства-наблюдателя при ЕАЭС. В качестве почётных гостей приехали президент Ирана и премьер-министр Сингапура.

Президент РФ Владимир Путин напомнил о том, что ЕАЭС расширяет географию сотрудничества и ведёт переговоры по конкретным вопросам больше чем с десятком стран и двадцатью международными структурами и организациями. Среди них российский лидер называл Сербию, Израиль и Египет.

Владимир Путин объявил, что в ближайшее время стартуют переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индией. Путин отметил, что именно Индия занимает лидирующие позиции по темпам экономического роста. По его мнению, также необходимо налаживать связи ЕАЭС с Шанхайской организацией сотрудничества и АСЕАН.

В ходе саммита главы государств ЕАЭС и премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун подписали соглашение о зоне свободной торговли. Это уже вторая страна, наряду с Вьетнамом, с которой у ЕАЭС будет соответствующий договор.

Метки:
Владимир Путин, ЕАЭС

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).