RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь России и Австрии обсудит в Вене совместные творческие проекты

Молодёжь России и Австрии обсудит в Вене совместные творческие проекты

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: rscenter.ru

Работа российско-австрийской молодёжной творческой платформы начинается в четверг, 3 октября, сообщает сайт Министерства культуры. Она станет главным событием в рамках Года молодёжных обменов России и Австрии. В Вене собрались молодые деятели культуры, а также студенты творческих вузов из двух государств. Мероприятие направлено на развитие связей между творческой молодёжью обеих стран. Платформа позволит обменяться опытом в реализации молодёжных программ и начать работу над совместными проектами.

На форуме будут представлены молодёжные программы в сфере музейного дела и музыки. Состоится круглый стол, посвящённый сотрудничеству в библиотечной сфере. Темой другого круглого стола станет образование в сфере кино в России и Австрии.

Кроме того, молодых артистов пригласят на мастер-классы. Их проведут преподаватели Российского государственного института сценических искусств и Австрийского театра молодёжи. Свои проекты на форуме представят известные творческие коллективы. Среди них Большой театр, Мариинский и Александринский театры.

В состав делегации также вошли руководители ведущих российских музеев, театров, музыкальных учреждений и библиотек. В том числе Михаил Брызгалов, возглавляющий Национальный музей музыки, глава Академической капеллы Санкт-Петербурга Ольга Хомова. Также будут представители Российского национального молодёжного симфонического оркестра, Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина, музея-заповедника «Петергоф».
Метки:
молодёжь, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.