RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев выступает на ведущих площадках Европы и России

Валерий Гергиев выступает на ведущих площадках Европы и России

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: teatral-online.ru

Валерий Гергиев 2 октября выступил в Амстердаме, сообщает сайт Министерства культуры. Он встал за дирижёрский пульт Королевского оркестра Консертгебау. Прозвучали произведения Шостаковича и Дютийё. Те же произведения смогут услышать в Нидерландах и в четверг, 3 октября. В качестве солиста выступает виолончелист Виктор Жюльен-Лаферьер.

Затем маэстро выступит с Всемирным оркестром мира. В состав этого уникального коллектива включены исполнители почти из полусотни государств. Концерты запланированы в Петербурге и Москве 5 и 6 октября. В их афишу войдут симфонии Шуберта и Бетховена.

Уже 7 октября Валерий Гергиев отправится на гастроли по Европе вместе с Симфоническим оркестром Мариинского театра. Турне прославленного творческого коллектива охватит сразу четыре страны. Российских музыкантов ждут на самых крупных концертных площадках. В том числе они сыграют в британской столице в Кадоган-холле, Музыкальном театре швейцарского Базеля. Затем маршрут турне продолжится в Германии, где состоится концерт на сцене Альте Опер во Франкфурте-на Майне. Финальную точку гастролей поставят в бельгийском Антверпене, в Концертном зале королевы Елизаветы.
Метки:
Валерий Гергиев, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.