RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве наградили лауреатов премии ТЭФИ

В Москве наградили лауреатов премии ТЭФИ

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: ruspekh.ru

Телеканал «Пятница» собрал рекордный урожай наград, победив в двенадцати категориях телевизионной премии ТЭФИ, сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения состоялась накануне в Москве. Телеканал признан лучшим в номинациях «Утренняя программа», «Ведущий утренней программы» и других.

По мнению руководителя канала Николая Картозии, основная причина подобного успеха заключается в хорошей команде.

Главным событием телевизионного сезона признали освещение мирового футбольного первенства на канале «Матч-ТВ». Всего канал получил пять наград. Столько же статуэток вручили телеканалу ТВ-3. Уже в седьмой раз приз за лучшую телеигру достался «Что? Где? Когда?» на Первом канале. «Судьба человека» Бориса Корчевникова на «России-1» признана лучшим дневным ток-шоу. Среди победителей Дмитрий Губерниев, Иван Ургант, Анастасия Ивлеева, Фёдор Бондарчук.

Звание лучшего режиссёра получил Борис Хлебников за сериал «Обычная женщина». Лучшей актрисой признали Анну Михалкову, сыгравшую в этом сериале главную роль. В мужской номинации победил Сергей Бурунов за работу в комедийном сериале «Мылодрама».

ТЭФИ среди многосерийных комедий завоевал «Полицейский с Рублёвки». Лучшим реалити-шоу стала программа «Последний герой. Актёры против экстрасенсов».

По словам Михаила Швыдкого, в этом году количество претендентов на награды можно назвать рекордным. На ТЭФИ выдвинули самые разнообразные работы, которые оценивала тысяча экспертов. Сам Швыдкой стал лучшим ведущим информационно-аналитической итоговой программы. Его программу «Агора», которая идёт на канале «Культура», признали лучшей среди информационно-аналитических программ.
Метки:
ТЭФИ, телевидение, премия

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.