EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники центра в Будапеште приняли участие в семинаре для руководителей Русских центров в Кракове

Сотрудники центра в Будапеште приняли участие в семинаре для руководителей Русских центров в Кракове

Жужанна Димеши, Будапешт
03.10.2019

Сотрудники будапештского Русского центра приняли участие в III учебно-методическом семинаре для руководителей Русских центров европейских стран в Педагогическом университете в Кракове, который состоялся 24-28 сентября с участием специалистов из 18 европейских стран и 42 центров.

Организатору масштабного семинара – Русскому центру при Педагогическом университете им. Комиссии Народного Образования в Кракове недавно исполнилось 10 лет, он ровесник будапештского Русского центра, который отмечал свой юбилей в феврале.

На семинаре обсуждались и технические вопросы содержательной работы Русских центров, и возможные приоритеты деятельности на будущие годы. Была возможность обсуждать и теоретические, и практические вопросы с руководством фонда «Русский мир», а также поговорить с коллегами из центров соседних стран и планировать совместные мероприятия регионального масштаба.

После рабочих сессий проходили разнообразные культурные программы, в том числе прекрасный концерт органной музыки и уникальный сеанс театра пантомимы.

На краковском семинаре будапештский Русский центр представили руководитель д-р Жужанна Димеши и методист Жофия Месарош.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, Русский центр в Кракове, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.