RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники центра в Будапеште приняли участие в семинаре для руководителей Русских центров в Кракове

Сотрудники центра в Будапеште приняли участие в семинаре для руководителей Русских центров в Кракове

Жужанна Димеши, Будапешт
03.10.2019

Сотрудники будапештского Русского центра приняли участие в III учебно-методическом семинаре для руководителей Русских центров европейских стран в Педагогическом университете в Кракове, который состоялся 24-28 сентября с участием специалистов из 18 европейских стран и 42 центров.

Организатору масштабного семинара – Русскому центру при Педагогическом университете им. Комиссии Народного Образования в Кракове недавно исполнилось 10 лет, он ровесник будапештского Русского центра, который отмечал свой юбилей в феврале.

На семинаре обсуждались и технические вопросы содержательной работы Русских центров, и возможные приоритеты деятельности на будущие годы. Была возможность обсуждать и теоретические, и практические вопросы с руководством фонда «Русский мир», а также поговорить с коллегами из центров соседних стран и планировать совместные мероприятия регионального масштаба.

После рабочих сессий проходили разнообразные культурные программы, в том числе прекрасный концерт органной музыки и уникальный сеанс театра пантомимы.

На краковском семинаре будапештский Русский центр представили руководитель д-р Жужанна Димеши и методист Жофия Месарош.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, Русский центр в Кракове, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.