RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шедевры русской музыки прозвучали в Лондоне

Шедевры русской музыки прозвучали в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Большой концерт «Русские шедевры» состоялся в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества. На сцену одного из самых престижных залов вышли известные исполнители из разных европейских стран. Они исполняли произведения отечественных композиторов. Прозвучала музыка Чайковского, Рахманинова, Скрябина, Стравинского.

Крупное культурное мероприятие вошло в программу перекрёстного Года музыки России и Великобритании. Его приурочили ко Дню музыки.

В качестве одного из организаторов праздника музыки выступила знаменитая пианистка Юлия Чаплина, неоднократно становившаяся лауреатом фортепианных конкурсов. Сейчас она занимает должность руководителя музыкальной школы им. Чайковского, которая действует при представительстве Россотрудничества.

По словам Юлии Чаплиной, она с восторгом относится к русской музыке. Пианистка призналась, что самым трудным было выбрать произведения, которые вошли в концертную афишу, так как в России очень много великолепных композиторов.

Особенно приятно, что любовь к русской музыке разделяют талантливые исполнители, добавила Чаплина. На приглашение с удовольствием отозвались лучшие российские и европейские музыканты.
Метки:
музыка, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.