RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шедевры русской музыки прозвучали в Лондоне

Шедевры русской музыки прозвучали в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Большой концерт «Русские шедевры» состоялся в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества. На сцену одного из самых престижных залов вышли известные исполнители из разных европейских стран. Они исполняли произведения отечественных композиторов. Прозвучала музыка Чайковского, Рахманинова, Скрябина, Стравинского.

Крупное культурное мероприятие вошло в программу перекрёстного Года музыки России и Великобритании. Его приурочили ко Дню музыки.

В качестве одного из организаторов праздника музыки выступила знаменитая пианистка Юлия Чаплина, неоднократно становившаяся лауреатом фортепианных конкурсов. Сейчас она занимает должность руководителя музыкальной школы им. Чайковского, которая действует при представительстве Россотрудничества.

По словам Юлии Чаплиной, она с восторгом относится к русской музыке. Пианистка призналась, что самым трудным было выбрать произведения, которые вошли в концертную афишу, так как в России очень много великолепных композиторов.

Особенно приятно, что любовь к русской музыке разделяют талантливые исполнители, добавила Чаплина. На приглашение с удовольствием отозвались лучшие российские и европейские музыканты.
Метки:
музыка, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.