RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шедевры русской музыки прозвучали в Лондоне

Шедевры русской музыки прозвучали в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Большой концерт «Русские шедевры» состоялся в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества. На сцену одного из самых престижных залов вышли известные исполнители из разных европейских стран. Они исполняли произведения отечественных композиторов. Прозвучала музыка Чайковского, Рахманинова, Скрябина, Стравинского.

Крупное культурное мероприятие вошло в программу перекрёстного Года музыки России и Великобритании. Его приурочили ко Дню музыки.

В качестве одного из организаторов праздника музыки выступила знаменитая пианистка Юлия Чаплина, неоднократно становившаяся лауреатом фортепианных конкурсов. Сейчас она занимает должность руководителя музыкальной школы им. Чайковского, которая действует при представительстве Россотрудничества.

По словам Юлии Чаплиной, она с восторгом относится к русской музыке. Пианистка призналась, что самым трудным было выбрать произведения, которые вошли в концертную афишу, так как в России очень много великолепных композиторов.

Особенно приятно, что любовь к русской музыке разделяют талантливые исполнители, добавила Чаплина. На приглашение с удовольствием отозвались лучшие российские и европейские музыканты.
Метки:
музыка, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.