RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Бориса Эйфмана с успехом выступает в Пекине

Театр балета Бориса Эйфмана с успехом выступает в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: thesarafan.ru

Театра балета Бориса Эйфмана начал выступления в китайской столице, сообщает ТАСС. Пекин стал финальной точкой большого турне творческого коллектива по Китаю. Спектакли в Пекине проходят в дни национальных каникул, которыми отмечают 70-летие образования КНР.

Любителям балета в Пекине показывают несколько спектаклей Бориса Эйфмана, которые пользуются огромной популярностью как у отечественных зрителей, так и у зарубежных. В первый раз в столицу КНР привезли «Чайковский. PRO et CONTRA», также артисты из Петербурга исполняют «Анну Каренину» и «По ту сторону греха».

Сам Борис Эйфман высоко оценил современное состояние балета в Китае. По его словам, китайские артисты хорошо показывают себя на международных конкурсах, танцуют в самых известных театрах. Он напомнил, что его учитель, русский хореограф Пётр Гусев, в начале 60-х годов прошлого века стал создателем русского классического балета в Китае.

Борис Эйфман признался, что рад был видеть артистов из Китая у себя в театре, а также пригласил детей учиться в Академии танца Бориса Эйфмана. Гастроли балета Эйфмана в Китае начались почти месяц назад. Труппа уже побывала в Тяньцзине, Шанхае, Нанкине и Гуанчжоу.
Метки:
Театр балета Бориса Эйфмана, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.