RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Бориса Эйфмана с успехом выступает в Пекине

Театр балета Бориса Эйфмана с успехом выступает в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: thesarafan.ru

Театра балета Бориса Эйфмана начал выступления в китайской столице, сообщает ТАСС. Пекин стал финальной точкой большого турне творческого коллектива по Китаю. Спектакли в Пекине проходят в дни национальных каникул, которыми отмечают 70-летие образования КНР.

Любителям балета в Пекине показывают несколько спектаклей Бориса Эйфмана, которые пользуются огромной популярностью как у отечественных зрителей, так и у зарубежных. В первый раз в столицу КНР привезли «Чайковский. PRO et CONTRA», также артисты из Петербурга исполняют «Анну Каренину» и «По ту сторону греха».

Сам Борис Эйфман высоко оценил современное состояние балета в Китае. По его словам, китайские артисты хорошо показывают себя на международных конкурсах, танцуют в самых известных театрах. Он напомнил, что его учитель, русский хореограф Пётр Гусев, в начале 60-х годов прошлого века стал создателем русского классического балета в Китае.

Борис Эйфман признался, что рад был видеть артистов из Китая у себя в театре, а также пригласил детей учиться в Академии танца Бориса Эйфмана. Гастроли балета Эйфмана в Китае начались почти месяц назад. Труппа уже побывала в Тяньцзине, Шанхае, Нанкине и Гуанчжоу.
Метки:
Театр балета Бориса Эйфмана, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.