RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Ульяновска ведут переписку со сверстниками из десятков стран мира

Школьники из Ульяновска ведут переписку со сверстниками из десятков стран мира

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: readtiger.com

Традицию клубов интернациональной дружбы возродили в ульяновской школе № 21. Учащиеся ведут переписку со сверстниками из 47 стран, каждый год ульяновские школьники пишут до пятисот посланий. Также учащиеся включились в программу ООН по реализации Целей в области устойчивого развития, сообщает «Ульяновск сегодня».

Инициатором вышеназванных проектов стала преподаватель английского языка Любовь Савельева. Идея по созданию международного клуба пришла к ней более десяти лет назад, во время стажировки в Великобритании. Поначалу главной целью переписки была языковая практика для ульяновских школьников, изучающих английский язык.

Но постепенно, с ростом количества друзей по переписке и географии их проживания, цели расширились — общение помогает детям и подросткам разного возраста узнать о жизни сверстников в разных странах: что изучают, чем увлекаются, как проводят свободное время. Помимо переписки ребята проводят телемосты и обмениваются познавательными видеороликами.

В этом году Любовь Савельева предложила участникам клуба помочь реализации Целей в области устойчивого развития, опубликованных ООН года назад. Проект призван улучшить благосостояние всех жителей планеты. Ульяновские школьники включились в работу и разработали ряд идей по поддержке малоимущим и улучшению экологической ситуации в мире.
Метки:
российские школьники, ООН

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.