EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Ульяновска ведут переписку со сверстниками из десятков стран мира

Школьники из Ульяновска ведут переписку со сверстниками из десятков стран мира

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: readtiger.com

Традицию клубов интернациональной дружбы возродили в ульяновской школе № 21. Учащиеся ведут переписку со сверстниками из 47 стран, каждый год ульяновские школьники пишут до пятисот посланий. Также учащиеся включились в программу ООН по реализации Целей в области устойчивого развития, сообщает «Ульяновск сегодня».

Инициатором вышеназванных проектов стала преподаватель английского языка Любовь Савельева. Идея по созданию международного клуба пришла к ней более десяти лет назад, во время стажировки в Великобритании. Поначалу главной целью переписки была языковая практика для ульяновских школьников, изучающих английский язык.

Но постепенно, с ростом количества друзей по переписке и географии их проживания, цели расширились — общение помогает детям и подросткам разного возраста узнать о жизни сверстников в разных странах: что изучают, чем увлекаются, как проводят свободное время. Помимо переписки ребята проводят телемосты и обмениваются познавательными видеороликами.

В этом году Любовь Савельева предложила участникам клуба помочь реализации Целей в области устойчивого развития, опубликованных ООН года назад. Проект призван улучшить благосостояние всех жителей планеты. Ульяновские школьники включились в работу и разработали ряд идей по поддержке малоимущим и улучшению экологической ситуации в мире.
Метки:
российские школьники, ООН

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.