RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Ульяновска ведут переписку со сверстниками из десятков стран мира

Школьники из Ульяновска ведут переписку со сверстниками из десятков стран мира

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2019

Фото: readtiger.com

Традицию клубов интернациональной дружбы возродили в ульяновской школе № 21. Учащиеся ведут переписку со сверстниками из 47 стран, каждый год ульяновские школьники пишут до пятисот посланий. Также учащиеся включились в программу ООН по реализации Целей в области устойчивого развития, сообщает «Ульяновск сегодня».

Инициатором вышеназванных проектов стала преподаватель английского языка Любовь Савельева. Идея по созданию международного клуба пришла к ней более десяти лет назад, во время стажировки в Великобритании. Поначалу главной целью переписки была языковая практика для ульяновских школьников, изучающих английский язык.

Но постепенно, с ростом количества друзей по переписке и географии их проживания, цели расширились — общение помогает детям и подросткам разного возраста узнать о жизни сверстников в разных странах: что изучают, чем увлекаются, как проводят свободное время. Помимо переписки ребята проводят телемосты и обмениваются познавательными видеороликами.

В этом году Любовь Савельева предложила участникам клуба помочь реализации Целей в области устойчивого развития, опубликованных ООН года назад. Проект призван улучшить благосостояние всех жителей планеты. Ульяновские школьники включились в работу и разработали ряд идей по поддержке малоимущим и улучшению экологической ситуации в мире.
Метки:
российские школьники, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?