RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянина наградили стипендией стран Баренцева региона за укрепление культурных связей

Россиянина наградили стипендией стран Баренцева региона за укрепление культурных связей

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: foto-travel.net

Россиянин Илья Кузубов стал стипендиатом Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) за организацию межрегионального молодёжного культурно-экологического волонтёрского фестиваля «Тайбола» в Архангельской области. Члены советы признали заслуги Ильи Кузубова в укреплении культурных связей между странами региона, сообщает ТАСС.

Стипендии присуждаются во второй раз, имена лауреатов были объявлены в шведском Умео на встрече членов совета. Илья Кузубов получит сумму в размере 10 тысяч евро. Также награды получили представители Швеции, Финляндии и Норвегии.

В официальном заявлении Министерства образования и культуры Финляндии россиянин назван опытным организаторов, ведущим просветительскую деятельность в области современного и народного искусства северных регионов России. Фестиваль «Тайбола» назвали одним из наиболее ярких мероприятий региона.
Метки:
Архангельская область, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.