RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянина наградили стипендией стран Баренцева региона за укрепление культурных связей

Россиянина наградили стипендией стран Баренцева региона за укрепление культурных связей

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: foto-travel.net

Россиянин Илья Кузубов стал стипендиатом Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) за организацию межрегионального молодёжного культурно-экологического волонтёрского фестиваля «Тайбола» в Архангельской области. Члены советы признали заслуги Ильи Кузубова в укреплении культурных связей между странами региона, сообщает ТАСС.

Стипендии присуждаются во второй раз, имена лауреатов были объявлены в шведском Умео на встрече членов совета. Илья Кузубов получит сумму в размере 10 тысяч евро. Также награды получили представители Швеции, Финляндии и Норвегии.

В официальном заявлении Министерства образования и культуры Финляндии россиянин назван опытным организаторов, ведущим просветительскую деятельность в области современного и народного искусства северных регионов России. Фестиваль «Тайбола» назвали одним из наиболее ярких мероприятий региона.
Метки:
Архангельская область, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.