EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «В объективе — Вторая мировая» проходит в Брюсселе

Кинофестиваль «В объективе — Вторая мировая» проходит в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Кинофестиваль «В объективе — Вторая мировая» стартовал в бельгийской столице. Он проводится на базе представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. В качестве организатора выступают российское и белорусское посольства.

На торжественной церемонии открытия посол РФ в Бельгии Александр Токовинин напомнил о подвиге советских солдат, которые освободили не только свою родину от фашистов, но и принесли свободу многим европейским народам. Дипломат подчеркнул, что тогда никто не делил советских воинов по национальностям. «Тогда всех объединяла готовность отдать всё, включая свою жизнь, за победу», — отметил посол.

Многие выступающие отмечали важность подобных акций, и особенно тот факт, что они проводятся совместно с белорусской стороной. Русские и белорусы плечом к плечу сражались в годы войны. И в будущем году две страны будут отмечать юбилей Великой Победы вместе.

В фестивальную афишу вошло шесть документальных и шесть художественных фильмов. Зрители увидят ленты, снятые по мотивам известных военных лет, новинки кинематографа и классические картины. Фильмом открытия стала лента Михаила Пташука «В августе 44-го». На закрытии покажут «Белого тигра» Карена Шахназарова.

К фестивалю приурочили выставку военных плакатов.
Метки:
Великая Отечественная война, Брюссель

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…