RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка русскоязычных художников из Берлина открылась в Омске

Выставка русскоязычных художников из Берлина открылась в Омске

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: omskgazzeta.ru

Картины, рисунки и фотографии двадцати художников из Берлина с русскими корнями или рождённых в русскоязычных семьях представлены на выставке «Берлинский транзит», которая открылась в музее «Искусство Омска». В рамках проекта в Омске состоится круглый стол и лекция на тему современного искусства, сообщает ИА «Омск здесь».

В экспозиции представлены живопись, графика, видеопроекции и фотографии художников из Берлина. По словам организатора выставки Василия Мельниченко, посетители могут увидеть творчество авторов, которые «думают по-русски», но живут в другой языковой и ментальной среде.

Для того чтобы показать максимально широкий спектр творчества русскоязычных художников Берлина, для выставки были выбраны работы в различных техниках. Куратор назвал экспозицию попыткой создания культурного моста между русскоязычными мастерами кисти из немецкой столицы и российскими творческими людьми.

Проект продолжится круглым столом о роли художников в цифровом мире, в нём примут участие художники и искусствоведы из России и Германии. Также Василий Мельниченко выступит с лекцией о философии искусства.
Метки:
художники, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.