RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка русскоязычных художников из Берлина открылась в Омске

Выставка русскоязычных художников из Берлина открылась в Омске

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2019

Фото: omskgazzeta.ru

Картины, рисунки и фотографии двадцати художников из Берлина с русскими корнями или рождённых в русскоязычных семьях представлены на выставке «Берлинский транзит», которая открылась в музее «Искусство Омска». В рамках проекта в Омске состоится круглый стол и лекция на тему современного искусства, сообщает ИА «Омск здесь».

В экспозиции представлены живопись, графика, видеопроекции и фотографии художников из Берлина. По словам организатора выставки Василия Мельниченко, посетители могут увидеть творчество авторов, которые «думают по-русски», но живут в другой языковой и ментальной среде.

Для того чтобы показать максимально широкий спектр творчества русскоязычных художников Берлина, для выставки были выбраны работы в различных техниках. Куратор назвал экспозицию попыткой создания культурного моста между русскоязычными мастерами кисти из немецкой столицы и российскими творческими людьми.

Проект продолжится круглым столом о роли художников в цифровом мире, в нём примут участие художники и искусствоведы из России и Германии. Также Василий Мельниченко выступит с лекцией о философии искусства.
Метки:
художники, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.