RUS
EN
 / Главная / Все новости / Работы художников России и Италии представлены на выставке в Крыму

Работы художников России и Италии представлены на выставке в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Фото: crimea-news.com

Выставка российских и итальянских художников открылась в Севастополе. Работы, представленные на ней, стали итогом совместного пленэра, прошедшего в Крыму, сообщает ТАСС

По словам руководителя Творческого союза художников Севастополя Сергея Берлова, экспозицию составляет около сорока работ. Участниками проекта стали шестеро севастопольцев и четверо итальянцев. Они писали в разных места: не только в Севастополе, но и в Судаке, и в Феодосии, побывали в местах, связанных с пребыванием итальянцев в Крыму. В Средневековье на полуострове обосновались выходцы из Апеннин, которые строили города и торговали с разными регионами. 

Фото: gorod24.online

Художники запечатлели руины крепостей, виды города Херсонеса Таврического, крымские горы и море.

Как сообщал «Русский мир», на фестивале WineFest итальянские и русские живописцы объединились для написания масштабной работы. Художники трудились над созданием холстов с изображением сцен виноделия, которые в итоге объединятся в шестиметровую картину. Мероприятие проходило в Севастополе в четвёртый раз. В 2019 году организаторы пригласили в Россию знаменитых оперных певцов, культурных деятелей и даже известных шеф-поваров Италии.
Метки:
Крым, выставка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.