EN

Работы художников России и Италии представлены на выставке в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019


Выставка российских и итальянских художников открылась в Севастополе. Работы, представленные на ней, стали итогом совместного пленэра, прошедшего в Крыму, сообщает ТАСС

По словам руководителя Творческого союза художников Севастополя Сергея Берлова, экспозицию составляет около сорока работ. Участниками проекта стали шестеро севастопольцев и четверо итальянцев. Они писали в разных места: не только в Севастополе, но и в Судаке, и в Феодосии, побывали в местах, связанных с пребыванием итальянцев в Крыму. В Средневековье на полуострове обосновались выходцы из Апеннин, которые строили города и торговали с разными регионами. 


Художники запечатлели руины крепостей, виды города Херсонеса Таврического, крымские горы и море.

Как сообщал «Русский мир», на фестивале WineFest итальянские и русские живописцы объединились для написания масштабной работы. Художники трудились над созданием холстов с изображением сцен виноделия, которые в итоге объединятся в шестиметровую картину. Мероприятие проходило в Севастополе в четвёртый раз. В 2019 году организаторы пригласили в Россию знаменитых оперных певцов, культурных деятелей и даже известных шеф-поваров Италии.
Метки:
Крым, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.