RUS
EN
 / Главная / Все новости / Воскресная школа открылась при Русской церковной общине в Бейруте

Воскресная школа открылась при Русской церковной общине в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Фото: podvorie-beyrouth.com

Воскресная школа открылась при Русской церковной общине в Бейруте, сообщает ТАСС. На первое занятие, которое состоялось 6 октября, пришли дети прихожан храма Иоанна Предтечи.

По словам настоятеля подворья Московского патриархата архимандрита Филиппа, воскресная школа является важной составляющей деятельности любого прихода. Особенно школа необходима за рубежом. Он отметил, что занятия дают возможность детям от смешанных браков ближе познакомиться с русской культурой, прикоснуться к русским традициям. Кроме того, школа позволяет им улучшить владение русским языком.

В школе организовали занятия для двух возрастных групп. В первую входят дошкольники в возрасте от 5 до 7 лет. Во второй учатся дети постарше — 8 до 12.

Директор школы Аида Сааде объяснила, что по большей части уроки будут проходить по-русски. Но, к сожалению, не все школьники достаточно хорошо знают язык. Поэтому придётся использовать французский или арабский, которые дети изучают в местных школах. Ребята будут учиться хоровому пению и изобразительному искусству, участвовать в театральных постановках, готовить декорации и костюмы.

С открытием школы детей и взрослых поздравил православный педагог, диакон Илья Кокин. Он рассказал о своём новом проекте «Приходская школа под ключ». Учителя-энтузиасты с его помощью смогут преподавать в воскресной школе.

Метки:
Русская православная церковь, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.