RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни России проходят в Казахстане

Дни России проходят в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Фото: russian.rt.com

Дни России начинаются в понедельник, 7 октября, в Казахстане, сообщает сайт inbusiness.kz. В их программу вошли несколько крупных культурных мероприятий.

Концертом открытия станет выступление двух творческих коллективов. В Нур-Султане выступят хор Сретенского монастыря и ансамбль народных инструментов имени Людмилы Зыкиной «Россия». В исполнении гостей из России прозвучит литературно-музыкальная композиция «Несвятые святые». В её основе лежит одноимённая книга митрополита Тихона Шевкунова.

Уже завтра хор Сретенского монастыря ждут в Алма-Ате, он будет выступать для местной публики 8 и 9 октября.

Программу фестиваля дополнит научно-практическая конференция «Традиционная религия за мир и согласие между народами». Круглый стол посвятят вопросам продвижения русского языка. Участники форума обсудят процессы, которые проходят сегодня в русском языке.

Будет работать экспозиция «Монастыри и монашество в России». Откроется выставка фотографий «Самая красивая страна». Её экспонатами станут фотографии победителей конкурса, организованного Русским географическим обществом.

В Нур-Султане покажут художественную ленту «Дирижёр», а в Алма-Ате — документальный фильм «Путь пастыря».
Метки:
русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.