RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Петербургские встречи» проходит в Литве

Фестиваль «Петербургские встречи» проходит в Литве

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2019

Фото: pixabay.com

Фестиваль «Петербургские встречи» открылся в Литве, сообщает ИА Конкретно.ру. Он проводится ежегодно, по традиции программа охватывает самые разные направления, от культурных до деловых. В Вильнюс приехали представители администрации города на Неве. Делегацию возглавляет заместитель председателя Комитета по внешним связям Андрей Хлутков.

Ещё вчера гости из Северной столицы встретились с российскими соотечественниками, проживающими в Литве, в том числе с ветеранами Великой Отечественной и жителями блокадного Ленинграда.

Состоялась торжественная церемония передачи Славянскому центру эстетического воспитания комплекта учебников по русскому языку, методических пособий. Также россияне привезли художественную литературу на языке Пушкина.

8 октября в Вильнюсе выступит петербургский творческий коллектив «Квинтет четырёх». Группа исполняет современную разножанровую музыку на русских народных инструментах.

Жители Каунаса смогут познакомиться с экспонатами выставки «Многоликая Россия». На ней представлены архивные фотографии Российской империи прошлого и XIX столетий.
Метки:
Санкт-Петербург, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.