RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как «ментальная арифметика» помогает билингвам?

Как «ментальная арифметика» помогает билингвам?

Александр Бушуев, Братислава
08.10.2019

1 октября 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся семинар на тему «Инновации в билингвальном образовании. Ментальная арифметика».

Этот метод быстрого счёта в уме развивает интеллект, память, воображение и логику, координирует работу двух полушарий мозга, что приводит к повышению интереса к учёбе.

Семинар провёл сертифицированный специалист из Сургута Андрей Скоробогач. Он познакомил с методикой преподавания и её плюсами для детей билингвов, показал учебные пособия и вспомогательные материалы.

2 октября прошли открытые уроки в двух старших классах двуязычной гимназии имени Эйнштейна. Новый метод обучения очень понравился ученикам.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, билингвы, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.