RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как «ментальная арифметика» помогает билингвам?

Как «ментальная арифметика» помогает билингвам?

Александр Бушуев, Братислава
08.10.2019

1 октября 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся семинар на тему «Инновации в билингвальном образовании. Ментальная арифметика».

Этот метод быстрого счёта в уме развивает интеллект, память, воображение и логику, координирует работу двух полушарий мозга, что приводит к повышению интереса к учёбе.

Семинар провёл сертифицированный специалист из Сургута Андрей Скоробогач. Он познакомил с методикой преподавания и её плюсами для детей билингвов, показал учебные пособия и вспомогательные материалы.

2 октября прошли открытые уроки в двух старших классах двуязычной гимназии имени Эйнштейна. Новый метод обучения очень понравился ученикам.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, билингвы, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.