RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как «ментальная арифметика» помогает билингвам?

Как «ментальная арифметика» помогает билингвам?

Александр Бушуев, Братислава
08.10.2019

1 октября 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся семинар на тему «Инновации в билингвальном образовании. Ментальная арифметика».

Этот метод быстрого счёта в уме развивает интеллект, память, воображение и логику, координирует работу двух полушарий мозга, что приводит к повышению интереса к учёбе.

Семинар провёл сертифицированный специалист из Сургута Андрей Скоробогач. Он познакомил с методикой преподавания и её плюсами для детей билингвов, показал учебные пособия и вспомогательные материалы.

2 октября прошли открытые уроки в двух старших классах двуязычной гимназии имени Эйнштейна. Новый метод обучения очень понравился ученикам.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, билингвы, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.