RUS
EN
 / Главная / Все новости / О русском балете и музыке говорили в Пловдиве

О русском балете и музыке говорили в Пловдиве

Надя Чернева, Пловдив
09.10.2019


С вопросов о выдающихся именах русской музыки и балета начался разговор 7 октября на занятиях по страноведению России в Русском центре Пловдивского университета. Встреча была посвящена Международному дню музыки и Всемирному дню балета, отмечаемому 1 октября.

«Вряд ли человек сможет себе представить разговор о балете без учёта вклада русского балета в сокровищницу мировой культуры», – пояснила руководитель Русского центра, доц. д-р Надя Чернева.

На материале современной русской музыки были представлены также возможности использования песенной технологии в обучении русскому языку как иностранному. 

В конце встречи было объявлено о совместной инициативе Русского центра и балетной студии «Grand Fouette» по созданию школы этикета и русского классического балета, начало работы которой намечено на декабрь. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, балет, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился: за минувшие три года он побывал в Петрозаводске, Архангельске, Сыктывкаре, Оренбурге, Астрахани, Элисте, Грозном и даже на Кольском полуострове. А ещё написал книгу о своих путешествиях по России и планирует написать ещё одну.
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.