RUS
EN
 / Главная / Все новости / Совместные программы магистратуры запустят РАНХиГС и Лондонский университет

Совместные программы магистратуры запустят РАНХиГС и Лондонский университет

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: ranepa.ru

Совместные программы магистратуры запустят Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Лондонский университет (University of London Worldwide). Соответствующее соглашение заключили 9 октября, сообщает ИА «Интерфакс». Документ подписали ректор РАНХиГС Владимир Мау и директор по глобальному развитию Лондонского университета Майк Уинтер.

Уже со следующего года начнут действовать три программы магистратуры. При этом каждая из них реализуется впервые в мире. Отроется магистратура по науке данных, по управлению цепями поставок и глобальной логистикой, а также магистр права.

По словам Владимира Мау, в первую очередь эти программы заинтересуют тех, кто стремится к преимуществам российской и британской системы образования. Ректор напомнил, что вуз готовит специалистов управления, и эти программы будут полезны для всех. «Это отдельная программа с отдельным поступлением», — уточнил он. В свою очередь, Майк Уинтер отметил, что Лондонский университет жёстко соблюдает образовательные стандарты.

Выпускники программ получат дипломы двух вузов — РАНХиГС и Лондонского университета.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.