RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Ирана отпустили российскую журналистку Юлию Юзик, задержанную в Тегеране

Власти Ирана отпустили российскую журналистку Юлию Юзик, задержанную в Тегеране

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: godekan.com

Российская журналистка Юлия Юзик, которую освободили власти Ирана, вернулась домой, сообщает РИА «Новости». Самолёт «Аэрофлота» сел в московском аэропорту Шереметьево рано утром 10 октября.

Ранее в российском посольстве рассказали, что Юлия Юзик прилетела в Тегеран в конце прошлого месяца по приглашению частного лица. Уже по прилёте у неё отобрали документы, а через три дня арестовали в гостинице. Добиться освобождения журналистки удалось благодаря совместным усилиям МИД России и российского посольства в Иране.

Дипломаты отметили, что женщина не сообщала им о возможных осложнениях. Также она не говорила об изъятии паспорта. Тем не менее о проблемах сообщали её родные.

По словам родственников, Юлию Юзик подозревали в том, что её завербовали спецслужбы Израиля. Но официальный представитель правительства Ирана опроверг эти заявления, объяснив, что задержание россиянки не имеет отношения к шпионажу, у журналистки появились проблемы с визой.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.