RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Даляне празднует 10-летие

Русский центр в Даляне празднует 10-летие

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

10 октября 2019 года исполняется 10 лет со дня открытия Русского центра в Даляньском университете иностранных языков – одном из крупнейших и ведущих университетов иностранных языков в Китае. Здесь готовят высококвалифицированных специалистов в области языка, дипломатии, экономики, менеджмента. Даляньский университет иностранных языков (ДУИЯ) поддерживает отношения более чем со 180 учебными заведениями в 30 государствах мира.

За прошедшие годы Русский центр университета по праву стал центром русской культуры в Даляне. Студенты изучают здесь русский язык и знакомятся с русской культурой, преподаватели-русисты из разных китайских провинций проходят переподготовку, в центре организуются встречи с людьми искусства и дипломатами, проводятся лекции российских и китайских учёных, научные конференции и семинары, творческие конкурсы, регулярно отмечаются российские праздники.

«Проводимые мероприятия сближают наши народы, дают возможность студенческой молодёжи Китая больше узнать о России, её истории, культурных традициях и обычаях русского народа», – говорится в послании, которое направил исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин ректору ДУИЯ Лю Хун по случаю 10-летия Русского центра.

Метки:
Русский центр в Даляне, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».