EN

Дети мигрантов бесплатно учили русский язык в Южно-Сахалинске

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019


Дети из семей мигрантов в эти выходные соберутся в Сахалинской областной детской библиотеке, сообщает телеканал АСТВ. Там состоится финальное мероприятие Центра помощи детям «Растём в России».

Центр открылся в Южно-Сахалинске весной. Занятия проходили в библиотеке дважды в неделю. Детям рассказывали об истории России и Сахалина, знакомили с творчеством выдающихся русских писателей, композиторов и художников, объясняли уклад жизни в России и регионе. Кроме того, в ходе тематических встреч, мастер-классов и игр дети могли улучшить разговорные навыки русского языка. В рамках центра организовали ознакомительные походы в музеи и другие учреждения культуры и здравоохранения. Всего состоялось около шестидесяти акций.

Главная задача центра — помощь детям из семей мигрантов в изучении культуры, традиций и базовых ценностей России и Сахалина, в усвоении социальных норм, а также в совершенствовании навыков разговорного русского языка.

Заключительное занятие превратят в игру-путешествие «По страницам календаря». Дети освежат в памяти прошедшие мероприятия, воспользуются полученными знаниями. Лучшие участники получат награды. Также будут оформлены тематические книжные выставки и фотовыставки со снимками прошедших занятий.
Метки:
мигранты, дети

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».