RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети мигрантов бесплатно учили русский язык в Южно-Сахалинске

Дети мигрантов бесплатно учили русский язык в Южно-Сахалинске

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: moscvichka.ru

Дети из семей мигрантов в эти выходные соберутся в Сахалинской областной детской библиотеке, сообщает телеканал АСТВ. Там состоится финальное мероприятие Центра помощи детям «Растём в России».

Центр открылся в Южно-Сахалинске весной. Занятия проходили в библиотеке дважды в неделю. Детям рассказывали об истории России и Сахалина, знакомили с творчеством выдающихся русских писателей, композиторов и художников, объясняли уклад жизни в России и регионе. Кроме того, в ходе тематических встреч, мастер-классов и игр дети могли улучшить разговорные навыки русского языка. В рамках центра организовали ознакомительные походы в музеи и другие учреждения культуры и здравоохранения. Всего состоялось около шестидесяти акций.

Главная задача центра — помощь детям из семей мигрантов в изучении культуры, традиций и базовых ценностей России и Сахалина, в усвоении социальных норм, а также в совершенствовании навыков разговорного русского языка.

Заключительное занятие превратят в игру-путешествие «По страницам календаря». Дети освежат в памяти прошедшие мероприятия, воспользуются полученными знаниями. Лучшие участники получат награды. Также будут оформлены тематические книжные выставки и фотовыставки со снимками прошедших занятий.
Метки:
мигранты, дети

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.