RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и немецкие школьники заложили Сквер дружбы в подмосковном филиале Музея Победы

Российские и немецкие школьники заложили Сквер дружбы в подмосковном филиале Музея Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: pobedarf.ru

Школьники из России и Германии высадили молодые сосны на территории красногорского филиала Музея Победы, заложив Сквер дружбы в рамках международного проекта «Мир без границ». В акции приняли участие гимназисты из немецкого города Бамберг и учащиеся красногорской школы № 18, сообщает «Победа РФ».

Руководитель филиала Светлана Любенкова увидела символичность в высадке деревьев в музее, поскольку он задумывался как символ противостояния фашизму со стороны российского и немецкого народов. Участникам акции рассказали о том, что в годы войны в Красногорске работала антифашистская школа для военнопленных. В рамках акции была заложена капсула времени, в которую попали письма, написанные подростками будущим поколениям.

Немецкие гимназисты приехали в Подмосковье в рамках мероприятий Года образовательных обменов между Россией и Германией. В программе — экскурсии в Москву и города Московской области, занятия в творческих кружках и общение со сверстниками. Минувшим летом юные красногорцы нанесли визит своим немецким друзьям, в ходе которого жили в немецких семьях и посещали достопримечательности Германии.
Метки:
историческая память, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.