RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и немецкие школьники заложили Сквер дружбы в подмосковном филиале Музея Победы

Российские и немецкие школьники заложили Сквер дружбы в подмосковном филиале Музея Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2019

Фото: pobedarf.ru

Школьники из России и Германии высадили молодые сосны на территории красногорского филиала Музея Победы, заложив Сквер дружбы в рамках международного проекта «Мир без границ». В акции приняли участие гимназисты из немецкого города Бамберг и учащиеся красногорской школы № 18, сообщает «Победа РФ».

Руководитель филиала Светлана Любенкова увидела символичность в высадке деревьев в музее, поскольку он задумывался как символ противостояния фашизму со стороны российского и немецкого народов. Участникам акции рассказали о том, что в годы войны в Красногорске работала антифашистская школа для военнопленных. В рамках акции была заложена капсула времени, в которую попали письма, написанные подростками будущим поколениям.

Немецкие гимназисты приехали в Подмосковье в рамках мероприятий Года образовательных обменов между Россией и Германией. В программе — экскурсии в Москву и города Московской области, занятия в творческих кружках и общение со сверстниками. Минувшим летом юные красногорцы нанесли визит своим немецким друзьям, в ходе которого жили в немецких семьях и посещали достопримечательности Германии.
Метки:
историческая память, Музей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.