RUS
EN
 / Главная / Все новости / Три балета Чайковского увидят зрители Казахстана

Три балета Чайковского увидят зрители Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2019

Фото: pinterest.ru

Произведения Петра Чайковского войдут в афишу фестиваля «Звёзды мирового балета», сообщает ИА «Новости Казахстана». Он станет частью Года молодёжи в Казахстане и будет проходить в Алма-Ате. Фестиваль откроется «Лебединым озером». В спектакле, который знаком поклонникам классического танца по всему миру, главные партии исполняют известные танцовщики. В Казахстан приедут премьер Британской национальной оперы Алехандро Вирелес и прима-балерина Михайловского театра России Светлана Бедненко. Спектакли запланированы на конец октября.

Через месяц вниманию зрителей представят «Спящую красавицу». А накануне Нового года состоится «Щелкунчик». По традиции именно этот балет считается наиболее подходящим для празднования Нового года. Обычно на спектакль приходят дети вместе с родителями.

Эти известные на весь мир спектакли — ярчайшее достижение мировой культуры. И музыка, и хореография прекрасных балетов уже на протяжении долгого времени считаются общепризнанными шедеврами. В репертуаре Государственного академического театра оперы и балета им. Абая эти классические постановки занимают важное место.
Метки:
балет, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.