RUS
EN
 / Главная / Все новости / Число приходов в зарубежных епархиях РПЦ превышает 800

Число приходов в зарубежных епархиях РПЦ превышает 800

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: © Eduardo Fuster Salamero, Globallookpress


Количество приходов в епархиях Русской православной церкви в других странах достигает нескольких сотен, сообщает ТАСС. По словам митрополита Волоколамского Илариона, возглавляющего Синодальный отдел внешних церковных связей, в зарубежных епархиях число приходов РПЦ превысило восьмисот. Высокопоставленный священнослужитель заверил, что это число год от года увеличивается.

Как сообщал «Русский мир», РПЦ является одной из самых быстрорастущих церквей мира. Ещё три десятилетия назад в Русской православной церкви насчитывалось только шесть тысяч приходов, а сейчас — сорок тысяч. А количество монастырей возросло с двадцати почти до тысячи.

Разрастание церковного строительства в таких масштабах основано на «запросе населения». Никто и нигде не возводит храмы и не открывает монастыри по какому-то распоряжению сверху. Они появляются там, где этого хотят люди, где появляются приходские или монашеские общины.

Напомним, ранее Русская православная церковь пополнилась ещё почти сотней приходов «русского экзархата».
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.