RUS
EN
 / Главная / Все новости / Число приходов в зарубежных епархиях РПЦ превышает 800

Число приходов в зарубежных епархиях РПЦ превышает 800

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2019

Фото: © Eduardo Fuster Salamero, Globallookpress


Количество приходов в епархиях Русской православной церкви в других странах достигает нескольких сотен, сообщает ТАСС. По словам митрополита Волоколамского Илариона, возглавляющего Синодальный отдел внешних церковных связей, в зарубежных епархиях число приходов РПЦ превысило восьмисот. Высокопоставленный священнослужитель заверил, что это число год от года увеличивается.

Как сообщал «Русский мир», РПЦ является одной из самых быстрорастущих церквей мира. Ещё три десятилетия назад в Русской православной церкви насчитывалось только шесть тысяч приходов, а сейчас — сорок тысяч. А количество монастырей возросло с двадцати почти до тысячи.

Разрастание церковного строительства в таких масштабах основано на «запросе населения». Никто и нигде не возводит храмы и не открывает монастыри по какому-то распоряжению сверху. Они появляются там, где этого хотят люди, где появляются приходские или монашеские общины.

Напомним, ранее Русская православная церковь пополнилась ещё почти сотней приходов «русского экзархата».
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.