RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники за рубежом впервые примут участие в правовом диктанте

Соотечественники за рубежом впервые примут участие в правовом диктанте

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: pixabay.com

Правовой диктант, проводимый Ассоциацией юристов России (АЮР), пройдёт в третий раз с 3 по 12 декабря. Впервые диктант станет международным, принять в нём участие смогут российские соотечественники, живущие за рубежом. Причём доступны будут как дистанционный, так и очный варианты проверки правовой грамотности, сообщает ТАСС.

О новых особенностях диктанта рассказал исполнительный директор АЮР Станислав Александров. По его словам, правовой диктант рассчитан не только на профессиональных юристов, но также на широкую общественность, поскольку способствует повышению правовой грамотности и учит защищать свои права. По расчётам организаторов, в предстоящем диктанте примут участие около 200 тысяч человек.

Участники будут решать задания, связанные с повседневными ситуациями, требующими правовых знаний. Диктант даст возможность установить, знает ли человек, как застраховать автомобиль, заключить трудовой договор и так далее. Предыдущие диктанты показали, что многие россияне слабо разбираются в судебной деятельности и не знают о том, каким образом они могут отстоять свои права в суде.
Метки:
российские соотечественники, диктант

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.