RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиалы Русского музея планируют открыть во Франции и Китае

Филиалы Русского музея планируют открыть во Франции и Китае

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2019

Фото: pixabay.com


Русский музей планирует развивать сеть своих филиалов как в России, так и за рубежом, сообщает ТАСС. Один из них может появиться в старинном французском городе Лош. По словам директора музея Владимира Гусева, этот вопрос будут обсуждать в ходе Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Лош, объяснил директор музея, — это средневековый собор, великолепные замки, сама история Франции. Городские власти предлагают открыть культурно-выставочный центр Русского музея. Владимир Гусев отметил, что там будут организовывать небольшие экспозиции.

Русский музей также продолжает расширять географию виртуальных филиалов. На сегодняшний день их количество уже превысило двести. Музей является активным участником различных проектов в регионах страны. Он содействует созданию музейных комплексов во Владивостоке, Казани, Мурманске, Калининграде, Ярославле, Севастополе.

Виртуальный филиал должен появиться в китайском Шанхае, там уже подходят к завершению подготовительные работы. Возможно, там появится и реальный филиал.

В Кемерове отроют филиал и электронный Русский музей. Центр позволяет расширить пространство музейных залов, вести просветительские и образовательные проекты, работать с детьми, и делать многое другое, заверил Владимир Гусев.

Метки:
Русский музей, филиал

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.