RUS
EN
 / Главная / Все новости / Серия онлайн-конференций по преподаванию русского языка пройдёт в Австралии

Серия онлайн-конференций по преподаванию русского языка пройдёт в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: dvfu.ru

Филологи, педагоги и родители станут участниками международного онлайн-марафона образовательных практик преподавания русского языка, который пройдёт в ноябре. На специальных конференциях выступят специалисты из Канады, Германии, Швейцарии, Норвегии и Эстонии, сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии.

Зарегистрироваться на участие в серии образовательных мероприятий можно до 1 ноября. Конференции будут проходить по воскресеньям. Свои инновационные практики преподавания русского языка представят русисты и представители передовых школ русского языка из разных стран мира.

Эксперты расскажут о наиболее эффективных методиках, представят программы занятий для детей с разным уровнем владения русским языком. Специальные рекомендации будут даны для работы с билингвами. По словам организаторов, участники онлайн-занятий получат сертификаты международного образца.
Метки:
экспорт образования, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.