RUS
EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ приглашает иностранных школьников и студентов на олимпиаду по русскому языку

СПбГУ приглашает иностранных школьников и студентов на олимпиаду по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019

Фото: activityedu.ru

Студентов и школьников из-за рубежа, изучающих русский язык как иностранный, Санкт-Петербургский государственный университет приглашает принять участие в олимпиаде, сообщает сайт вуза.

Турнир будет проходить в два этапа. Первый стартует уже через несколько дней — 21 октября. Он будет проводиться в дистанционном формате, те, кто покажет наилучшие результаты, попадут во второй этап. Финальные состязания пройдут очно на территории иностранных государств и в России.

В этом году олимпиаду по русскому как иностранному СПбГУ организует уже второй раз. Эта масштабная акция направлена на популяризацию изучения русского языка у иностранцев, развитие интереса к российской культуре. Кроме того, олимпиада способствует развитию творческих способностей. Победителей определят в двух возрастных категориях, лучших знатоков русского языка назовут среди школьников в возрасте от 13 до 17 лет и студентов в возрасте от 18 лет до 30.

Чтобы попасть в финал, нужно справиться с вопросами онлайн-теста, а также с заданием в письменной форме. Заключительный этап представляет собой прохождение четырёх тестов, которые проверяют навыки по письму, чтению, аудированию, говорению.

Дипломы победителей олимпиады позволят их обладателям получить бонус при поступлении на образовательные программы СПбГУ, в том числе на бюджетные места.
Метки:
СПбГУ, олимпиада, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.