RUS
EN
 / Главная / Все новости / Современное российское искусство обсудили в Братиславе

Современное российское искусство обсудили в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
17.10.2019

10 октября 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся открытый урок по русскому языку и культуре, посвящённый современному российскому искусству.

В гости приехали учащиеся старших классов братиславской билингвальной гимназии имени Галилео Галилея с педагогами по русскому языку. Учащиеся этой гимназии уже не первый раз приезжают в Русский центр.

Сначала ученики познакомились с библиотекой центра, интересовались книгами о русских художниках, говорили об искусстве, русской литературе и России.

Затем учащиеся смогли на себе опробовать инновационный метод преподавания в билингвальном образовании. Сертифицированный специалист из Сургута Андрей Скоробогач провел занятие по ментальной арифметике. Этот метод быстрого счёта в уме развивает интеллект, память, воображение и логику, координирует работу двух полушарий мозга, что приводит к повышению интереса к учёбе.

Затем гости перешли в галерею, где выставлены работы украинских художников и учеников студии живописи «Петрушка», которой руководит художница из Москвы Екатерина Гришакова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, искусство

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.