EN

Современное российское искусство обсудили в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
17.10.2019

10 октября 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся открытый урок по русскому языку и культуре, посвящённый современному российскому искусству.

В гости приехали учащиеся старших классов братиславской билингвальной гимназии имени Галилео Галилея с педагогами по русскому языку. Учащиеся этой гимназии уже не первый раз приезжают в Русский центр.

Сначала ученики познакомились с библиотекой центра, интересовались книгами о русских художниках, говорили об искусстве, русской литературе и России.

Затем учащиеся смогли на себе опробовать инновационный метод преподавания в билингвальном образовании. Сертифицированный специалист из Сургута Андрей Скоробогач провел занятие по ментальной арифметике. Этот метод быстрого счёта в уме развивает интеллект, память, воображение и логику, координирует работу двух полушарий мозга, что приводит к повышению интереса к учёбе.

Затем гости перешли в галерею, где выставлены работы украинских художников и учеников студии живописи «Петрушка», которой руководит художница из Москвы Екатерина Гришакова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, искусство

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.