EN
 / Главная / Все новости / Дни русской культуры открываются в Познани

Дни русской культуры открываются в Познани

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: baltnews.lt

Российские и польские музыканты станут участниками мероприятий в рамках Дней русской культуры в Познани, которые открываются 18 октября и продлятся в течение недели. В афишу вошли как сольные концерты музыкантов, так и совместные выступления, сообщает сайт фонда «Российско-польский центр диалога и согласия».

Дни русской культуры проводятся совместными усилиями российской и польской сторон, среди организаторов Генконсульство России в Познани, Познаньская школа талантов и молодёжно-концертная программа «Школа муз». Стороны сотрудничают в культурной сфере почти четверть века, совместно проводится в Варшаве и Познани ежегодный российско-польский фестиваль «Молодёжная академия искусств».

Ярким событием Дней русской культуры станут концерты лауреатов международных конкурсов: российской певицы Марии Остроуховой и пианиста Арсения Тарасевича-Николаева. Также российские музыканты и педагоги проведут занятия для польских коллег.

Как сообщал «Русский мир», большую программу российского сценического искусства предложили канадским зрителям, с начала октября почти во всех крупных городах страны проходит месячник русской культуры. В афишу вошли концерты, спектакли, выставки, фестивали русской кухни и балы.
Метки:
Дни русской культуры, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.