RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русской культуры открываются в Познани

Дни русской культуры открываются в Познани

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: baltnews.lt

Российские и польские музыканты станут участниками мероприятий в рамках Дней русской культуры в Познани, которые открываются 18 октября и продлятся в течение недели. В афишу вошли как сольные концерты музыкантов, так и совместные выступления, сообщает сайт фонда «Российско-польский центр диалога и согласия».

Дни русской культуры проводятся совместными усилиями российской и польской сторон, среди организаторов Генконсульство России в Познани, Познаньская школа талантов и молодёжно-концертная программа «Школа муз». Стороны сотрудничают в культурной сфере почти четверть века, совместно проводится в Варшаве и Познани ежегодный российско-польский фестиваль «Молодёжная академия искусств».

Ярким событием Дней русской культуры станут концерты лауреатов международных конкурсов: российской певицы Марии Остроуховой и пианиста Арсения Тарасевича-Николаева. Также российские музыканты и педагоги проведут занятия для польских коллег.

Как сообщал «Русский мир», большую программу российского сценического искусства предложили канадским зрителям, с начала октября почти во всех крупных городах страны проходит месячник русской культуры. В афишу вошли концерты, спектакли, выставки, фестивали русской кухни и балы.
Метки:
Дни русской культуры, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.