RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайский научно-образовательный форум проходит в Москве и Петербурге

Российско-китайский научно-образовательный форум проходит в Москве и Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: primamedia.ru

Образование в современных условиях информационного общества и подготовка кадров для цифровой экономики — эти темы стали главными на научно-образовательном форуме «Россия-Китай: новые грани и перспективы гуманитарного сотрудничества», который завершит работу 19 октября. На форуме обмениваются опытом и вырабатывают совместные решения педагоги и учёные двух стран. В качестве организатора форума выступает Российская академия образования при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и ведущих отечественных вузов.

Масштабный форум проходит в течение трёх дней, для мероприятия задействованы несколько площадок, среди которых Российская академия образования, МГУ имени Ломоносова, РГПУ имени Герцена в Санкт-Петербурге и другие вузы, а также Госдума России.

В четверг, 17 октября, эксперты из двух стран, а также российские законодатели обсудили перспективы российско-китайского сотрудничества в образовании и науке. Во встрече принял участие председатель Комитета Госдумы России по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

В первый день форума интересными и насыщенными получились круглые столы и обсуждения в секциях на темы подготовки педагогов и развития личности в условиях информационного общества. Главным событием последнего дня форума станет научно-практический семинар «Изучение и обмен опытом развития систем педагогического образования России и Китая».

Составить представление о том, какие темы обсуждались на форуме, и познакомиться с резолюциями интересующиеся развитием образования смогут в сборнике, который будет издан по итогам мероприятия.
Метки:
российско-китайские отношения, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».