RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайский научно-образовательный форум проходит в Москве и Петербурге

Российско-китайский научно-образовательный форум проходит в Москве и Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2019

Фото: primamedia.ru

Образование в современных условиях информационного общества и подготовка кадров для цифровой экономики — эти темы стали главными на научно-образовательном форуме «Россия-Китай: новые грани и перспективы гуманитарного сотрудничества», который завершит работу 19 октября. На форуме обмениваются опытом и вырабатывают совместные решения педагоги и учёные двух стран. В качестве организатора форума выступает Российская академия образования при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и ведущих отечественных вузов.

Масштабный форум проходит в течение трёх дней, для мероприятия задействованы несколько площадок, среди которых Российская академия образования, МГУ имени Ломоносова, РГПУ имени Герцена в Санкт-Петербурге и другие вузы, а также Госдума России.

В четверг, 17 октября, эксперты из двух стран, а также российские законодатели обсудили перспективы российско-китайского сотрудничества в образовании и науке. Во встрече принял участие председатель Комитета Госдумы России по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

В первый день форума интересными и насыщенными получились круглые столы и обсуждения в секциях на темы подготовки педагогов и развития личности в условиях информационного общества. Главным событием последнего дня форума станет научно-практический семинар «Изучение и обмен опытом развития систем педагогического образования России и Китая».

Составить представление о том, какие темы обсуждались на форуме, и познакомиться с резолюциями интересующиеся развитием образования смогут в сборнике, который будет издан по итогам мероприятия.
Метки:
российско-китайские отношения, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.